Datenschutz in Teacher2go

Bitte informieren Sie sich vor Einsatz von Teacher2go über die für Sie einschlägigen rechtlichen Bedingungen zur elektronischen Datenverarbeitung.

Teacher2go speichert personenbezogene Daten. Diese Daten verbleiben ausschließlich auf dem von Ihnen verwendeten Gerät. Teacher2go sendet keine von Ihnen erstellten Daten an den Hersteller oder Dritte, sofern Sie nicht ausdrücklich zustimmen. Die Kontrolle über die Daten obliegt vollständig Ihnen.

Da wir Datenschutz ernst nehmen, unterstützt Sie Teacher2go beim Schutz Ihrer Daten durch folgende Mechanismen:

  • Die Geräteverschlüsselung sorgt für eine vollständige Verschlüsselung der Teacher2go Datenbankdatei. Dies erfolgt aber nur, wenn Sie für das Gerät eine PIN bzw. ein Kennwort vergeben haben.
  • Die Personendaten der Schüler (inkl. der Bilder) in der Datenbank werden stets verschlüsselt gespeichert.
  • Die Datensicherung erfolgt stets verschlüsselt mit Ihrem Teacher2go-Anmeldekennwort.
  • Sie können Teacher2go über ein Kennwort vor unberechtigtem Zugriff schützen. Bitte wählen Sie ein ausreichend sicheres Kennwort (mind. 8 Zeichen lang, mit Groß- und Kleinbuchstaben, Sonderzeichen, Ziffern). Hinweise erhalten Sie u.a. hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Passwort.
  • Zusätzlich können Sie über den “Schloss-Button” (unter Perioden) die komplette Datenbank mit Ihrem Teacher2go-Anmeldekennwort verschlüsseln lassen. Dabei wird die Datenbank geschlossen und wird beim nächsten Anmelden an Teacher2go mit Ihrem Kennwort wieder entschlüsselt und geöffnet. Dies ist sinnvoll, wenn Sie Teacher2go längere Zeit nicht benutzen oder das Gerät aus der Hand geben müssen. Ein unbefugter Zugriff auf die Datenbank wird so (bei ausreichend sicherer Kennwortwahl) nach heutigem Stand der Technik unmöglich.
  • Verschlüsselung in Teacher2go erfolgt immer in dem zur Zeit höchsten Verschlüsselungsstandard AES.

Bitte beachten Sie, dass alle Export-/Importdateien unverschlüsselt im Dateisystem Ihres Gerätes liegen, so dass es empfehlenswert ist, diese nach erfolgtem Import bzw. Versand wieder zu löschen (dies können Sie im Import-Fenster durchführen, indem Sie auf Bearbeiten klicken und dann die Dateien aus der Liste löschen).